Hoje pode,
que tal um Petit Gâteau cremoso e quentinho?
Ingredientes:
. 250 g de
chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de
manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de
xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de
xícara (chá) de farinha de trigo
. Chantili
para acompanhar
Modo de preparo:
1. Aqueça o
forno em temperatura média.
2. Em uma
tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver,
derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
3. Em outra
tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os
5 ovos restantes e o açúcar.
4. Junte o
chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
5. Unte com
manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
6. Distribua
a massa nas forminhas untadas.
7. Asse por
15 minutos ou até ficarem secos por fora.
8. Retire do
forno e desenforme.
9. Sirva com sorvete ou chantili.
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário